Loading...














    
На главную страницу сайта





Выбрать регион
Услуги

Юридические услуги


ВЫХОД УЧАСТНИКА ИЗ ООО
К списку
Описание
Фото 1
ВЫХОД УЧАСТНИКА ИЗ ООО
 
Связаться с автором объявления
+7 978 750 86 83
Александр
Симферополь
Написать автору

Законодательством предусмотрено несколько способов выхода участника из ООО:
• Продажа доли в уставном капитале
• Отчуждение своей доли Обществу, путем подачи заявления

Более легкий и доступный способ – выход через заявление (но не всегда он подходит).
Выход участника из ООО невозможен, если в результате не останется никого кроме самого общества, состоящего из одного лица и что немаловажно доля в уставном капитале на момент отчуждения должна быть полностью оплачена.
Вся процедура выхода участника из ООО, требует очень внимательного отношения к заполнению документов, так как в случае малейшей опечатки в регистрирующем органе можно получить отказ в регистрации изменений, в связи с чем, мы настоятельно рекомендуем не экспериментировать и не тратить свое время на составление документов, а обращаться к экспертам в этой области.
Процедура начинается с того, что участник пишет заявление о выходе участника из ООО. Указанное заявление участника о выходе из общества должно быть нотариально удостоверено.
Со дня получения Обществом заявления от участника, его часть переходит к Обществу, без оформления дополнительных документов, при этом некоторые компании собирают собрания участников, в протоколе которого отражают, что доля выходящего переходит Обществу и не перераспределяется участникам. Участник же больше не принимает участие в общих собраниях.
Со дня получения заявления у компании возникают следующие обязанности:
1. В течение 3-х месяцев (если иной срок не предусмотрен в уставе) выплатить вышедшему совладельцу действительную стоимость его доли, а не номинальную.
2. В течение одного месяца зарегистрировать соответствующие изменения, связанные с переходом доли к Обществу. Если выход участника из ООО сопровождается решением о распределении, то в течение одного месяца с момента принятия такого решения.
3. В течение одного года решить судьбу доли, перешедшей к Обществу или одновременно с подачей документов об исключении участника.

Просмотров: 27
Разместить рекламу
Прикрепленные изображения
Официальными представителями торговой марки "FORWARD" в Евпатории . В наличии более 50 моделей велосипедов на любой вкус. т.+79788205141

vitrinatyt.ru
Киев
5000 Руб.




Очистка сайта от вирусов. Удалить с сайта вирусы.